2 Eier 1 Prise Salz
125g Butter oder Margarine 250g Quark
125g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker
500g Mehl 1 Päckchen Backpulver
150g Rosinen 1Eßl Rum
125g gehackte Mandeln 65g Zitronat
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Salz, Rum und Fett
dazugeben, und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und etwa die Hälfte
davon in den Teig geben. Restliches Mehl, Rosinen, Zitronat und Mandeln auf
der Arbeitsplatte mischen. Den Teig darauf verteilen, und kräftig durchkneten.
Die fertige Masse in 2 Hälfte teilen, und bei Umluft 160°C ca 55-60 min backen.
Wenn gewünscht, kann man auf den noch warmen Stollen 60 g geschmolzene Butter
streichen, und mit 100 g Puderzucker besteuben.

|