Als Abwechslung zur bekannten Lasagne ein Rezept als leichtere Fischvariante.
(Mengenangaben für ca. 4 Personen)
200g Räucherlachs in dünnen Streifen 200g Fischfond
1Kg Lauch 40g Butter
12 Lasagne–Blätter (vorgekocht) 200ml süße Sahne
1Eßl frisch geriebener Meerrettich 200g Doppelrahm–Frischkäse
40g geriebener Parmesankäse nach Bedarf : Salz + Pfeffer
Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und die
Lauchringe anbraten. Den Fischfond und die Sahne angießen und 8 – 10 min.
köcheln lassen. Frischkäse und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine ofenfeste Form buttern, und den Boden mit 4 Lasagneblättern
auslegen. Darauf abwechselnd Gemüse, Räucherlachs und Lasagneblätter schichten.
Als letzte Lage Lauch. Darüber den Parmesankäse streuen.
Umluft 170°C ca 25 min backen.

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