Titelbild

Startseite Aktuelles Laden Hof Kontakt

 
  Rezeptsammlung
  Regionale Spezialitäten
    - Wasserspatzen
    - Nackische
  Gesunde Abwechslung
    - Lachs-Lauch-Lasagne
    - Schwarzwurzel-Ragout
    - Schinken-Lauch-Quiche
    - Feldsalat
  Fastnacht + Ostern
    - Kräppel
  Herbst + Erntezeit
    - Sauerkraut
    - Kartoffelpuffer + Apfelmus
  Weihnachten+ Neujahr
    - Quarkstollen
    - Neujahrs Brezel
  Gesunde Abwechslung : Lachs-Lauch-Lasagne

 Als Abwechslung zur bekannten Lasagne ein Rezept als leichtere Fischvariante.
 (Mengenangaben für ca. 4 Personen)

 200g  Räucherlachs in dünnen Streifen    200g  Fischfond
 1Kg   Lauch                              40g   Butter
 12    Lasagne–Blätter (vorgekocht)       200ml süße Sahne
 1Eßl  frisch geriebener Meerrettich      200g  Doppelrahm–Frischkäse
 40g   geriebener Parmesankäse            nach Bedarf : Salz + Pfeffer

 Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und die
 Lauchringe anbraten. Den Fischfond und die Sahne angießen und 8 – 10 min. 
 köcheln lassen. Frischkäse und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer 
 abschmecken. Eine ofenfeste Form buttern, und den Boden mit 4 Lasagneblättern 
 auslegen. Darauf abwechselnd Gemüse, Räucherlachs und Lasagneblätter schichten. 
 Als letzte Lage Lauch. Darüber den Parmesankäse streuen.
 Umluft 170°C ca 25 min backen. 

Fischlasagne

 

        Seitenanfang              Startseite              Impressum