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  Gesunde Abwechslung : Schwarzwurzel Ragout

 Die geschmackvolle und gesunde Alternative zu Spargel.
 (Mengenangaben für ca. 4 Personen)

 800g  Schwarzwurzeln                     1Eßl. Essig
 4     große Kartoffeln                   1     Zitrone
 1TL   Butter                             1TL   Mehl
 150ml Sahne                              1/2   Bund Petersilie
 nach Bedarf : Zucker, Muskat, Salz + weißer Pfeffer

 Die Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten und die dunkle Schale abschälen.
 Die Stangen in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. Die Kartoffeln
 mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Die fertigen Kartoffeln schälen und in 
 Stücke schneiden. 200ml Wasser und den Saft einer 1/2 Zitrone in einen Topf 
 geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 
 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. 
 Mehl und Butter unter rühren in einem Topf hell anschwitzen. Den Kochsud der 
 Schwarzwurzeln und die Sahne dazugeben und leicht cremig anrühren. Mit Salz, 
 Pfeffer, Muskat und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Schwarzwurzeln 
 und Kartoffelstückchen unterrühren und nochmal leicht erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
 und gehackter Petersilie nachwürzen.

Schwarzwurzeln

 

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