Die geschmackvolle und gesunde Alternative zu Spargel.
(Mengenangaben für ca. 4 Personen)
800g Schwarzwurzeln 1Eßl. Essig
4 große Kartoffeln 1 Zitrone
1TL Butter 1TL Mehl
150ml Sahne 1/2 Bund Petersilie
nach Bedarf : Zucker, Muskat, Salz + weißer Pfeffer
Die Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten und die dunkle Schale abschälen.
Die Stangen in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. Die Kartoffeln
mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Die fertigen Kartoffeln schälen und in
Stücke schneiden. 200ml Wasser und den Saft einer 1/2 Zitrone in einen Topf
geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und ca.
20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Mehl und Butter unter rühren in einem Topf hell anschwitzen. Den Kochsud der
Schwarzwurzeln und die Sahne dazugeben und leicht cremig anrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Schwarzwurzeln
und Kartoffelstückchen unterrühren und nochmal leicht erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
und gehackter Petersilie nachwürzen.

|