500g Mehl 1Pä. Hefe
250ml Milch 80g Butter
80g Zucker 1Pä. Vanillienzucker
2 Eier 1Pr. Salz
3 Tropfen Zitronenaroma zusätzlich Zucker zum bestreuen
Milch und Butter im Topf lauwarm erhitzen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillinzucker,
Eier, Salz und Zitronenaroma in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken
des Handrührgerätes die Zutaten vermengen und dabei langsam die Flüssigkeit
dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich
verdoppelt.Den fertigen Teig durchkneten, und ca 0,5 - 1 cm dick ausrollen.
Die Kreppel ausstechen, auf ein Blech oder Holzbrett legen und nochmals an
einem warmen Ort gehen lassen. Fett in der Friteuse oder im Topf erhitzen und
nach Sicht hellbraun backen. Die gebackenen Kreppel auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen, und im noch warmen Zustand zuckern.
Zusätzlich kann er mit einer Spritztüte je nach Geschmack gefüllt werden.
(Marmeladen, Gelees, Schokocreme, Eierlikör, Pudding, ...)

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