(Mengenangaben für ca. 8 Personen)
250 g Mehl 125 g Magerquark
1/2 Päckchen Bachpulver 4 Eßl ÖL
etwas Wasser
500 g Lauch 150 g rohe Schinkenwürfel
200 g Sahne 3 Eier
3 Eßl Mehl Lauchsud
150 g geriebener Käse
Mehl, Backpulver, Quark, Öl und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Diesen 1/2 cm dick ausrollen, und eine 28 cm Auflaufform damit ausschlagen.
Lauch putzen waschen und in 2 cm große Streifen schneiden. 1 Eßl Öl erhitzen und
die Lauchstreifen darin ca 8 min dünsten. Lauch abgießen und den Sud auffangen
und abkühlen lassen. Schinkenwürfel unter den Lauch mischen auf dem Boden
verteilen. Im Backofen bei 170°C Umluft ca 10`min backen.
Käse, Mehl, Sahne, Eier und den Lauchsud verrühren, und über die Quiche im
Backofen gießen. Bei 160°C Umluft etwa 25`min fertig backen.

|