(Mengenangaben für ca. 4 Personen als Vorspeise oder Beilage)
300 g Feldsalat
50 g Speck 2 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
2 Eßl. Essig 4 Eßl. Öl
4 Eßl. Jogurt (oder Sahne) 2 Eßl. Wasser
Zucker, Salz, Pfeffer
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten
anbraten. Das Weißbrot würfeln und mit dem Speck weitere 3 Minuten knusprig
rösten. Speck und Weißbrot auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
Den Felsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Dressing aus Essig,
Öl, Wasser und Jogurt in einer Schüssel gut verrühren. Mit einer Prise Zucker
sowie Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen) abschmecken.
Den Salat vorsichtig mit dem Dressing vermischen und sofort anrichten, da er
sonst zusammenfällt. Mit dem gerösteten Speck und Brotwürfeln garnieren.

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